"Краснодарский край заявился в подпрограмму Минэкономразвития на соискание дополнительных средств для сопровождающей инфраструктуры создаваемых трех кластеров в ближайшие пять лет. Объем тех средств, которые нам необходимы, превышает 3 млрд рублей", — рассказала министр.

По ее словам, это кластеры "Абрау — Утриш" на территории Анапа-Новороссийск, "Тамань-Веселовка" в Темрюкском районе и "Изумрудный мир" в Туапсинском районе.

"Турпродукт в Краснодарском крае изменился согласно с теми потребностями, которые сегодня есть у туристов. Мы сейчас предлагаем деловой туризм, который развит на площадках Сочи, Геленджика и Анапы. Кроме этого, предлагаем гастрономический туризм — это одна из точек роста, которая в перспективе будет иметь развитие в более западной части Краснодарского края. У нас активно развивается событийный туризм. Мы рассматриваем несколько проектов, связанных и с детским туризмом", — добавила Балаева.

В Сочи с 30 октября по 1 ноября на всесезонном горном курорте "Роза Хутор" проходит экономический форум регионов России "Точка роста. Туризм. Спорт. Инвестиции". Основная задача мероприятия — объединить усилия бизнеса и власти для эффективного использования наследия масштабных спортивных событий, создать условия для привлечения инвестиций в сферу туризма и спорта, показать лучшие практики развития курортной и спортивной инфраструктуры.