МОСКВА. 30 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС - Роспотребнадзор готов проводить пилотный проект по введению нового СанПиНа (Санитарно-эпидемиологические правила и нормы) для ресторанов и кафе, ведомство совместно с бизнесом разработало "дорожную карту" эксперимента.
"Роспотребнадзор совместно с Деловой Россией подготовил дорожную карту по реализации пилотного проекта в ряде регионов. Речь идет о проекте нового СанПиНа, который будет регулировать общественное питание во всех сферах", - говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора, поступившем в "Интерфакс" в среду.
Ранее "Коммерсант" сообщил, что эксперимент по исключению избыточных и устаревших требований при проверках кафе и ресторанов, который должен начаться с 2020 года, может пойти не так, как надеялся бизнес. По данным издания, "пилот" может пройти по старым правилам или не состояться вовсе, и рестораторы опасаются, что это приведет к провалу самой идеи смягчения существующих норм.
Ранее бизнес неоднократно критиковал старые СанПиНы по общественному питанию из-за устаревших норм. В частности, рестораторы указывали, что по ним можно готовить стейки только с прожаркой well-done, критике подвергались также устаревшие правила мытья яиц и овощей.