"Владивосток – первый город в РФ, куда будет летать авиакомпания. Полеты из Токио во Владивосток стартуют с 16 марта 2020 года. Столица Приморья – это ворота между Евразией и Тихим океаном. Также это "ближайшая Европа", до которой можно добраться из Японии примерно за 2,5 часа", — рассказали в пресс-службе.

Как отметили в ANA, рейсы будут выполняться на лайнерах Airbus A320neo два раза в неделю – по понедельникам и пятницам.

Как сообщает японская национальная туристическая организация (JNTO), пассажировместимость воздушного судна составляет 146 мест (138 в эконом-классе и 8 – в бизнесе). Стоимость билетов стартует от 11,5 тыс. рублей за перелет туда-обратно эконом-классом с багажом и питанием.

Глава московского офиса JNTO Айри Мотокура рассказала порталу "Интерфакс-Туризм", что за последние три года число рейсов между РФ и Японией значительно выросло. "Хорошей новостью для нас стало желание авиакомпании АNА запустить прямое авиасообщение в 2020 году между Токио и Владивостоком, а также Токио и Москвой", — сказала она во время вечера "Хоккайдо – это вкусно! 2019" в посольстве Японии в России.

По словам Мотокура, в следующем году между РФ и Японией ожидается рост турпотоков, а ANA будет способствовать расширению японско-российской маршрутной сети и дальнейшему обмену между двумя странами.

"На саммите G-20 в Осаке обсуждается возможность сотрудничества между странами в области туризма. Я думаю, что как раз в 2020 году какие-то планы и договоренности между странами будут реализованы, поскольку следующий год в России будет годом японо-российских межрегиональных и побратимских обменов", — считает руководитель JNTO.

В настоящее время рейсы на направлении Владивосток – Токио осуществляют российские авиакомпании S7 и "Аврора" (входит в группу "Аэрофлот").