"Паблик-арт объект появился на высоте 960 м Курорта Красная Поляна на главной площади Поляны 960. Роспись заняла пространство 960 кв.м и, следуя архитектуре площади, выстроена по кольцевой композиции из нескольких кругов с текстом на русском и английском языках. Арт-объект посвящен объединению современной культуры, искусства, природы и спорта", — рассказали порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе курорта.

Основной текст росписи гласит "мы создаем новую визуальную культуру", в сплетении букв зрители также могут увидеть отсылки к мировым культурам и письменностям. "Это зашифрованное сообщение внешнему миру от одного из самых ярких представителей современного искусства объединяется с новой концепцией развития Курорта Красная Поляна и поддерживает бренд в стремлении к современной коммуникации с гостями курорта", — отметили в пресс-службе.

Фото: Денис Бычковский

Ранее на премии "GQ Человек года" генеральный директор Курорта Красная Поляна Андрей Круковский и директор по стратегическому развитию курорта Ольга Филипенкова вручили Покрасу Лампасу награду "Особый Почерк", отметив его культурные достижения. Тогда же художник получил премию и в номинации "Открытие года".

Покрас Лампас прославился в 2015 году, создав самую большую в мире каллиграфию на крыше бывшей фабрики "Красный Октябрь" в Москве. Художественное произведение площадью 1625 кв.м можно увидеть из космоса. Также среди его известных работ — роспись площади перед стадионом "РЖД Арена" в Москве и крыши "Квадратного Колизея" в Риме.