В рамках визита Берманн ознакомилась с инфраструктурой всесезонного туристического комплекса "Эльбрус", а также организацией работы сети пассажирских канатных дорог, строительство которых – часть реализуемого в СКФО совместного проекта АО "Курорты Северного Кавказа" и французской компании POMA S.A.S.

"Мы нацелены на укрепление деловых отношений, у нас много проектов в области экологического и горного туризма. И именно Северный Кавказ, в особенности проект развития курорта "Эльбрус", могут занять центральное место в повестке региональных вопросов как пример эффективного сотрудничества. Мы поддерживаем инициативы по горному кластеру и с интересом относимся к практической реализации начинаний", — сказала посол на совещании с главой Кабардино-Балкарии Казбеком Коковым.

В свою очередь первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов заметил, что Россию и Францию объединяет множество совместных проектов, культура и традиции. "На региональном уровне мы находим точки соприкосновения для сотрудничества. "Курорты Северного Кавказа" и "Национальные канатные дороги" — тому пример", — подчеркнул он.

Будущий 2020 год объявлен перекрестным годом Франции и России.