"Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу с 1 декабря 2019 года, а затем открыть продажу туров с 1 января 2020 года", — сообщила генеральный директор Thomas Cook GmbH Стефани Берк, слова которой приводятся на сайте внешней администрации.

В сообщении говорится, что речь идет о наиболее крупных подразделениях компании – Neckermann Reisen, Öger Tours and Bucher Reisen.

По словам временной управляющей Öger Tours and Bucher Reisen Юлии Каппель-Гнирс, переговоры с инвесторами насчет туркомпании проходят успешно и дают надежду на возобновление работы.

Стоит отметить, что сайт турагентства Neckermann Reisen уже возобновил работу, а Öger Tours and Bucher Reisen сообщает, что "возможность поездок с 1 января 2020 года все еще рассматривается".

Thomas Cook GmbH, германская "дочка" британского туроператора Thomas Cook объявила о банкротстве 25 сентября.

Старейший британский туроператор Thomas Cook 23 сентября объявил о ликвидации. Компания прекратила все полеты, аннулировала туры и бронирования. Прекращение деятельности Thomas Cook последовало после нескольких месяцев переговоров с инвесторами и кредиторами. Уже согласованный с китайской Fosun план спасения, предполагавший обмен долгов на долю в компании, провалился из-за необходимости выделения дополнительных средств туроператору. Долги Thomas Cook составляют около 2 млрд фунтов.