"Сыграть в футбол или волейбол теперь можно и в горах Сочи. Необычная площадка для пляжных видов спорта размером 56 на 20 метров появилась на курорте "Роза Хутор". Она расположена на высоте более одной тысячи метров над уровнем моря, на берегу горного озера", — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что площадка создана с соблюдением всех стандартов отечественных федераций. Использовать ее можно как для занятий любителей, так и для профессиональных спортсменов, их сборов, тренировок и соревнований.

"Это первая в нашей стране площадка для пляжных видов спорта, расположенная в горах. Как известно, тренировки на высоте гораздо эффективнее обычных", — цитирует пресс-служба директора фитнес-департамента курорта "Роза Хутор" Александра Тургенева.

По его словам, первые соревнования на новой площадке пройдут 2-3 ноября. На турнире по пляжному волейболу "Песочница OPEN" соберутся представители Краснодарского края. В программе – как игры смешанных команд, так мужских и женских.

"Необычная площадка продолжит работу в зимний период. Во время сезона катания на ней можно будет попробовать сыграть в волейбол и футбол на снегу", — заметил Тургенев.