Первый для Татарстана прямой беспересадочный трансатлантический рейс AZUR air будет выполнять с 1 ноября раз в 14 дней на Boeing 777-300ER вместимостью более 520 пассажиров.

В сообщении пресс-службы такж говорится, что в зимнем расписании авиакомпания Wizz Air с 30 октября запускает авиарейсы в Казань из Будапешта, рейс будет выполняться по средам и воскресеньям на A320.

"Уральские авиалинии" вводят по воскресеньям новый рейс Казань – Екатеринбург – Харбин (Китай), пассажиры будут проходить таможенные и пограничные процедуры во время промежуточной посадки в Екатеринбурге.

Сообщается, что предстоящей зимой в турецкую Анталью по различным датам будут летать из Казани авиакомпании "Уральские авиалинии", Royal Flight, AZUR air, Pegas Fly и Red Wings. Кроме того, возрастет частота рейсов в Стамбул. Помимо пяти регулярных рейсов в неделю Turkish Airlines, на период с ноября по март запланированы чартерные рейсы авиакомпании Red Wings.

Также возрастет частота рейсов на направлении Казань – Дубай. К авиакомпаниям flydubai (выполняет регулярные рейсы), AZUR air, Royal Flight, "Уральские авиалинии" (выполняют чартерные рейсы) присоединится авиакомпания Nordwind Airlines.

В числе новых внутренних рейсов – рейс Казань – Екатеринбург – Якутск авиакомпании "Якутия", рейсы Казань – Череповец, Казань – Геленджик авиакомпании "ЮВТ Аэро".