Первый рейс был выполнен в субботу. Согласно расписанию, рейсы будут выполняться два раза в неделю (вылеты из Владивостока по понедельникам и пятницам).

Полеты выполняются на воздушных судах Comac ARJ21-700 производства китайского авиаконцерна Commercial Aircraft Corporation of China (COMAC).

"В этом году мы (аэропорт Владивосток — ИФ) сделали акцент на продвижение Владивостока для китайских туристов, поток которых неуклонно растет. Аэропорт ведет постоянную работу по привлечению авиакомпаний из Китая. Всего в 2019 год в аэропорт Владивосток привлек трех авиаперевозчиков КНР. Это Juneyao Airlines, Beijing Capital Airlines и теперь — Chengdu Airlines. Кроме того, во Владивосток традиционно выполняет рейсы крупнейший китайский перевозчик China Southern", — сказал директор по авиационной коммерции АО "МАВ" Александр Бобров, слова которого приводятся в сообщении.

На сегодняшний день Владивосток связан авиасообщением с 8 городами КНР, в том числе один раз в неделю рейсы в Харбин выполняет авиакомпания "Уральские авиалинии".

Chengdu Airlines — китайская авиакомпания со штаб-квартирой в городе Чэнду (провинция Сычуань), работающая в сфере регулярных пассажирских перевозок внутри страны, дочернее предприятие китайской авиакомпании Sichuan Airlines. Портом приписки перевозчика и его главным хабом является международный аэропорт города Чэнду "Шуанлю". Авиапарк Chengdu Airlines включает более десяти 90-местных Comac ARJ21-700. Региональные лайнеры выполнены в конфигурации 90 мест эконом-класса и 8 или 6 мест бизнес-класса.