"Никакой официальной информации о возобновлении туристической из России в Египет перевозки нет, но весь турбизнес находится на низком старте. Надеемся, что все станет понятно в течение суток. Если завтра будет сообщение, что консультации между странами по этому вопросу продолжатся, то значит, переговоры откладываются на неопределенный срок. Может быть до весны", — сказала она.

Как сообщил накануне на пресс-конференции в рамках церемонии вручения премии Starway-2019 лучшим агентствам Coral Travel генеральный директор авиакомпании Royal Flight Бесики Квирквия, выезд официальной российской комиссии в Египет был вновь отложен на неопределенное время. "Таким образом, это не позволяет достоверно прогнозировать возможные сроки возобновления полетов на курорты Египта", — сказал он.

Гендиректор авиакомпании также сообщил, что в случае положительного решения с рейсами в Египет, проблем с самолетами не будет, так как борта перекинут с тех направлений, которые сегодня "заменяют" Египет — это ОАЭ, Тунис, Иордания.

Переговоры глав России и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттаха состоялись во вторник в Сочи на полях саммита Россия-Африка. Планировалось, что они обсудят, в том числе, вопросы восстановления авиасообщения между странами.

Великобритания во вторник заявила о возобновлении рейсов в египетский Шарм-эль-Шейх. Британские авиаперевозчики будут летать на курорты Красного моря, соблюдая особый протокол безопасности, включающий контроль загрузки рейсов, пассажиров, багажа и заправки, пока самолет находится в Шарм-эль-Шейхе. О своем намерении возобновить туда полеты уже сообщили туроператор TUI и авиакомпания EasyJet.

Авиасообщение между Россией и Египтом было полностью приостановлено в ноябре 2015 года после крушения в небе над Синаем самолета авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. ФСБ впоследствии квалифицировала катастрофу как теракт, назвав ее причиной взрыв бомбы на борту лайнера.

В апреле 2018 года были возобновлены регулярные рейсы между Москвой и Каиром, которые выполняют авиакомпании "Аэрофлот" и EgyptAir. Чартерные полеты в курортные города Египта до сих пор запрещены.