"Предпосылок к повышению цен в настоящий момент нет", — сказал он на пресс-конференции в рамках церемонии вручения премии Starway-2019 лучшим агентствам Coral Travel.

Он также отметил, что в рамках акций раннего бронирования туристы смогут сэкономить до 50%, особенно при покупке туров на июль и август, когда в Турции высокий сезон.

Юналан отметил, что отельная база в Турции постоянно расширяется, инвестиции в туротрасль стабильны, поэтому рекордный рост турпотока не приедет к повышению цен.

Ранее он сообщил, что Турция по итогам 2019 года примет рекордные 6,5 млн туристов, из которых 5,5 млн придется на провинцию Анталья.

Коммерческий директор туроператора также заметил, что в последние годы наблюдается тенденция к увеличению популярности отдыха в Турции в мае, июне, сентябре и октябре, что в том числе связано и с более высокими ценами на отели в июле и августе.

Как сообщил генеральный директор авиакомпании Royal Flight Бесики Квирквия, перераспределение турпотока на другие месяцы дает возможность более равномерно авиаперевозчикам задействовать свой парк воздушных судов, что в свою очередь влияет и на снижение цен на чартеры.