"С 1 января по 15 октября 2019 года Анталью посетили 14 млн иностранных туристов, из них более 5,1 млн россияне. Это рекордный показатель в истории Антальи. По итогам года Анталья примет около 16 млн иностранных туристов, из которых примерно 5,5 млн — из России", — сказал он на пресс-конференции в рамках церемонии вручения премии Starway-2019 лучшим агентствам Coral Travel.

По его словам, в общей сложности Турция по итогам этого года примет рекордные 6,5 млн российских туристов.

Ранее сообщалось, что в 2018 году Турцию посетили почти 6 млн российских туристов.

Кроме того, Юналан рассказал, что, несмотря на рекордные показатели по турпотоку в Турции, туристы не отмечают снижения качества обслуживания в отелях. "Турция может принимать еще больше туристов. В стране строятся новые отели в различных регионах, также увеличивается интерес россиян к поездкам в Стамбул", — сказал он.

Коммерческий директор туроператора также сообщил, что в последние годы все больше россиян выбирают отдых в Турции в более низкий сезон. "Вместо июля и августа все больше туристов теперь едут отдыхать в Турцию в мае-июне и сентябре-октябре, увеличивается также спрос на поездки в зимний сезон. Подобная тенденция продолжится и в ближайшие годы", — отметил он.

При этом Юналан сообщил, что российские туристы стали экономить на количестве дней отдыха в Турции. По его словам, в 2019 году россияне останавливались в Турции в среднем на 9,4 ночи против 9,8 в 2018 году. Также они выбирают более бюджетные категории гостиниц. При этом спрос на туры в дорогие отели остается с каждым годом на одном уровне.

Он заметил, что тенденция по выбору более бюджетных отелей наблюдается и в других странах, в которые Coral Travel предлагает пакетные туры. "Средний чек на туры в этом году составляет $885 против $938 в прошлом году", — сказал Юналан.