"В новом статусе Сергей Бачин будет курировать вопросы стратегического развития курорта. Генеральным директором "Роза Хутор" назначен Александр Белокобыльский, ранее занимавший должность первого заместителя гендиректора", — рассказали в пресс-службе.

Там пояснили, что кадровые изменения связаны "с реализацией единой стратегии акционера и управленческой команды "Роза Хутор", направленной на развитие туротрасли в стране, создание новых туркластеров с использованием накопленного девелоперского, административного опыта и профессиональных компетенций менеджмента курорта".

"Александр Белокобыльский работает на "Роза Хутор" практически с первого дня, в его ведении всегда были вопросы операционного управления деятельностью курорта. Это очень опытный менеджер, коренной краснополянец, прошедший вместе с командой и подготовку к Олимпийским Играм-2014, и последовавший затем период впечатляющей трансформации спортивного объекта в лучший горный курорт России. В новой должности ему предстоит сохранить уже завоеванные позиции и найти возможности для их качественного преумножения. Уверен, что под его руководством команда "Роза Хутор" с этим успешно справится", — цитирует пресс-служба Сергея Бачина.

"Роза Хутор" – крупнейший в России горнолыжный курорт в поселке Красная Поляна в Сочи, построен к Олимпийским играм 2014 года. Протяженность трасс составляет более 100 км, здесь работают 29 подъемников и более 400 установок для производства искусственного снега. Этой зимой горнолыжники впервые смогут купить единый ски-пасс для всех четырех лыжных курортов Красной Поляны с общей протяженностью трасс более 160 км.