"Мы сейчас начинаем управлять этим проектом и будем стараться вдохнуть в него новую жизнь. К зимнему сезону мы постараемся первоначальную концепцию этно-парка "Моя Россия", которая была когда-то задумана у этого проекта, реализовать на новом уровне", — сказал агентству "Интерфакс-Юг" генеральный директор курорта "Роза Хутор" Сергей Бачин в понедельник.

По его словам, как и прежде этнографический комплекс будет состоять из выставки, города мастеров и постоянно действующих аттракционов.

"Этнографический проект для нас — это профильный бизнес. Я очень надеюсь, что "Моя Россия" расцветет с новой силой", — заверил Бачин.

Ранее проектом управляла Ассоциацией зимних олимпийских видов спорта (АЗОВС).

Культурно-этнографический комплекс "Моя Россия" был открыт накануне зимней Олимпиады 2014 года в Сочи и расположен вдоль левого берега реки Мзымта на территории круглогодичного горного курорта "Роза Хутор". Его площадь составляет 3,5 га.

В настоящее время он состоит из нескольких секторов: Кавказ, Суздаль, Центральная Россия, Краснодарский край, Москва, Русский Север, Санкт-Петербург, Казань, Урал, Сибирь и Бурятия.

В комплексе открыты иконописная и ремесленные мастерские, проводятся уникальные колокольные концерты, тематические выставки со сменными экспозициями, ярмарки, анимационные программы, коллективные исполнения народных песен и танцев.