"В 2019 году с маршрутом "Засечная черта" в проект наряду с Тульской областью включены Москва и Калужская область", — говорится в сообщении.

По словам министра культуры Тульской области Татьяны Рыбкиной, 2350 школьников из самых разных регионов за счет средств федерального бюджета побывают в Тульском кремле, государственном музее оружия, а также на Первом ратном поле России – Куликовом поле.

"Путешествуя по маршруту, ребята смогут узнать историю создания одного из уникальных средневековых оборонительных сооружений – Большой засечной черты, прикоснуться к культуре и быту той эпохи", — сказала Рыбкина.

Первая группа школьников из Красноярска накануне прибыла в Тулу.

В свою очередь, в этом году более 200 тульских школьников, отличившихся в учебе, спорте и творчестве, побывают в Санкт-Петербурге (маршрут "Моя Россия: град Петров"), Тюмени, Тобольске ("Императорский маршрут"), Пятигорске, Ессентуках, Кисловодске, Железноводске (маршрут "По Лермонтовским местам"), Великом Новгороде, Пскове, Печорах, Изборске (маршрут "Духовные истоки").

Большая засечная черта входила в общую систему обороны Российского государства и состояла из укрепленных городов-крепостей (в 1630 году их насчитывалось свыше сорока). Ее общая протяженность составила более чем 4 тыс. км, объединив территории нынешних Тульской, Калужской, Московской, Рязанской, Орловской и Белгородской областей.