"Более 40 туристических проектов на Дальнем Востоке общей стоимостью 130 млрд рублей являются перспективными для привлечения инвесторов", — сказал Семенцов на полях туристической выставки Asian travel market в Сингапуре. Его слова приводятся в сообщении пресс-службы АНО АПИ.

По его словам, инвесторы могут участвовать в качестве партнеров в якорных проектах, а также реализовывать сопутствующие.

"Если говорить о подобных проектах, то это создание туристических кластеров "Азиатская деревня" или "Три вулкана" на Камчатке, модернизация пассажирского порта Корсаков в Сахалинской области, строительство гостиниц международного уровня во всех регионах ДФО. Ряд проектов мы уже представили международным гостиничным операторам", — сказал Семенцов.

Он напомнил, что туристические проекты могут реализовываться с использованием различных мер господдержки, в том числе, с использованием преференций режимов территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток.

"Мы видим, как туристический интерес к Дальнему Востоку растет. В 2016-2018 году рост турпотока в ДФО вырос на 53%. Но Дальнему Востоку нужно большее количество качественного номерного фонда и другой уровень транспортной инфраструктуры", — добавил представитель АНО АПИ.

Отмечается, что в прошлом году АНО АПИ привлекло 2,5 млрд рублей инвестиций в проекты по строительству гостиниц. А в среднесрочных планах агентства — привлечение еще 6 млрд рублей в строительство гостиничной инфраструктуры.

Как сообщалось, по итогам прошедшего пятого Восточного экономического форума президент РФ Владимир Путин поручил правительству представить предложения по привлечению инвесторов в развитие экологического туризма на территории ДФО.