"В связи с запланированной на 18 октября всеобщей забастовкой в испанском регионе Каталония в ближайшие три дня возможны ограничения в работе транспортной инфраструктуры Барселоны. Ожидается проведение крупных акций протеста и манифестации, блокирование крупных магистралей, в том числе, ведущих в аэропорт Эль-Прат. Руководство аэропорта предупреждает, что во время 24-х часовой забастовки пассажирам гарантируется предоставление минимального сервиса", — говорится в сообщении перевозчика.

Авиакомпания просит учитывать эту информацию при планировании поездки в аэропорт и прибывать на регистрацию не менее чем за три часа до времени вылета.

Также отмечается, что пассажиры с билетами на все рейсы в Барселону с 17 по 19 октября под кодом SU, включая прямые и трансферные перевозки, могут переоформить их без взимания дополнительной платы.

"Пассажирам предлагаются возврат или переоформление билетов по тому же маршруту в пределах семи дней от первоначальной даты вылета. При этом допускается одновременное изменение даты вылета на обратных участках с сохранением первоначального (плюс/минус 3 дня) срока пребывания. Возврат и переоформление билетов возможно только по месту их приобретения", — сообщает авиакомпания.

Более 20 тыс. человек в среду вечером собрались на улицах Барселоны. Очередной виток напряженности в Каталонии связан с вынесением длительных сроков тюремного заключения ряду бывших представителей каталонского руководства, которые были причастны к попытке проведения референдума о независимости этого автономного сообщества Испании 1 октября 2017 года.

Прошлой ночью в Барселоне также произошли массовые акции протеста, переросшие в столкновения с полицией. Были задержаны более 200 человек. На пятницу в Каталонии намечено проведение всеобщей забастовки, которая, как отмечают СМИ, также может перерасти в беспорядки.