Согласно документу, авиаперевозчик сможет выполнять полеты до семи раз в неделю.

Как пояснили порталу "Интерфакс-Туризм" в S7, допуск на полеты в Кутаиси получен вместо дочернего перевозчика "Глобус" в рамках объединения авиакомпаний. "Наличие допуска не дает авиакомпании права выполнять рейсы в Грузию в условиях действующего запрета", — подчеркнули в пресс-службе.

В Росавиации порталу "Интерфакс-Туризм" сообщили, что допуск – это право компании. "Это нормальная практика когда авиакомпании продлевают свой допуск на выполнение полётов, для того чтобы иметь возможность в случае открытия воздушного сообщения начать их сразу. Поэтому как только будут сняты ограничения на полеты в Грузию, авиакомпания S7 сможет воспользоваться этим правом", — рассказали в пресс-службе ведомства.

Российско-грузинские отношения обострились после событий 20 июня в Тбилиси, когда произошли беспорядки, спровоцированные оппозицией из-за приезда делегации российских депутатов для участия в Межпарламентской ассамблее православия. Президент РФ Владимир Путин 21 июня подписал указ, временно запрещающий с 8 июля российским авиакомпаниям выполнять перевозки россиян с территории РФ в Грузию, а туроператорам и турагентам было рекомендовано воздержаться от продаж туров в Грузию.

В последние дни активно обсуждается вопрос о возобновлении прямого авиасообщения между Россией и Грузией. При этом, как заявил на пресс-конференции в Нью-Йорке глава МИД РФ Сергей Лавров, российская сторона ожидает от руководства Грузии "ответственно продвигать свою позицию в пользу нормальных отношений с Россией".