Как пишет издание, "Победа" включит в цену каждого билета стоимость регистрации пассажиров на стойках в зарубежных аэропортах, которая составляет 25 евро (почти 1800 рублей). Авиакомпания исполняет решение Московского городского суда, который 8 октября удовлетворил иск Московской межрегиональной транспортной прокуратуры и запретил лоукостеру взимать эту сумму с клиентов, которые приходят регистрироваться в заграничный аэропорт.

"В России регистрация на стойке не является отдельной услугой, плата за нее включена в общие аэропортовые сборы и в стоимость билетов. Но в иностранных аэропортах авиакомпании платят за это отдельно – в среднем по 25 евро в зависимости от аэропорта", — уточняют "Ведомости".

Издание отмечает, что таким образом билеты на рейсы "Победы" из-за рубежа в Россию подорожают примерно на 40% — исходя из того, что в прошлый зимний сезон средняя цена билета в одну сторону из-за границы составила 4500 рублей.

"Победа" запустила услугу онлайн-регистрации на рейсы в октябре 2018 года и тогда же стала взимать дополнительные 25 евро с пассажиров, которые по какой-либо причине не могли зарегистрироваться на рейс из-за границы онлайн.

"До недавнего времени более 90% клиентов за рубежом регистрировались онлайн на сайте и не платили 25 евро. Теперь за эту услугу заплатят все", — пишет газета.

Со ссылкой на PR-директора сервиса поиска авиабилетов Aviasales Яниса Дзениса издание отмечает, что могут подорожать билеты и других перевозчиков. "На маршрутах, где начинает летать "Победа", стоимость билетов у других авиакомпаний снижается на 20%. Можно предположить, что рост цен лоукостера спровоцирует подорожание билетов и у остальных авиакомпаний", — сказал он.

В сервисе путешествий "Туту.ру" порталу "Интерфакс-Туризм" сообщили, что билеты на рейсы "Победы" дешевле в среднем на треть, чем у других авиакомпаний. Разница особенно ощутима на вылетах из Москвы в Берлин, Пизу и Ригу.

Авиакомпания "Победа" – единственный в РФ лоукостер, 100%-я "дочка" "Аэрофлота". Четвертый по величине перевозчик после "Аэрофлота", S7 и "России". В январе – сентябре "Победа" перевезла 7,6 млн пассажиров, в том числе 1,74 млн – на международных маршрутах.