"В связи с акциями протеста в Испании заблокированы основные подъездные пути к аэропорту Барселоны "Эль-Прат". Просим при выборе маршрута следования в аэропорт выбирать объездные/альтернативные маршруты и заблаговременно, не менее чем за 3 часа прибывать в аэропорт для прохождения предполетных формальностей", — говорится в сообщении.

Пассажирам с билетами на рейсы SU2512/SU2515 с датой вылета 14 октября и на все рейсы под кодом SU (прямые и трансферные перевозки) в/из Барселоны на 15 и 16 октября разрешается оформление возврата билетов по месту их приобретения без взимания дополнительной платы, уточняется в сообщении.

Также пассажиры могут изменить дату вылета по тому же маршруту в пределах семи дней от первоначальной даты вылета. Кроме того, возможно изменение даты вылета в обратном направлении с сохранением первоначального срока пребывания.

В понедельник Верховный суд Испании приговорил ряд бывших представителей руководства Каталонии к заключению сроком от девяти до 13 лет по обвинениям в сепаратизме и нецелевой растрате средств из общественных фондов.

После объявления приговора в Каталонии начались массовые акции протеста.