Рейсы будут выполняться на SSJ-100 пять раз в неделю, кроме среды и воскресенья. Цена билета составит от 2 тыс. рублей в одну сторону.

Кроме этого, "ИрАэро" продолжит выполнять рейсы из Нижнего Новгорода в Санкт-Петербург, но с 18 октября полеты станут ежедневными (ранее они выполнялись три раза в неделю). Также с 18 октября "ИрАэро" начнет выполнять прямые рейсы в Нижний Новгород из Екатеринбурга.

"Стригино для нас становится узловым аэропортом с активным трафиком. Запустить данные рейсы в рамках постановления N1242 (о предоставлении субсидий из федерального бюджета на выполнение рейсов в РФ — ИФ) стало возможно при активной поддержке правительства Нижегородской области", — цитирует пресс-служба генерального директора "ИрАэро" Юрия Лапина.

В настоящее время прямых авиарейсов из Нижнего Новгорода в Самару нет. Согласно "Яндекс расписанию", от города до города можно доехать на поезде за 15-16 часов (расстояние между городами по прямой — около 520 км), отправление из Самары по четным, из Нижнего Новгорода по нечетным дням. Есть и автобусное сообщение, общее время в пути — 12-14 часов.

"ИрАэро" базируется в Иркутске, в ее парке девять SSJ-100, три широкофюзеляжных самолета Boeing-777-200, а также канадские CRJ-200, российские Ан-24 и Ан-26.