"346 пассажиров AZURair получили питание и прохладительные напитки, через один час они отправляются трансфером в Екатеринбург. Для них заказали семь автобусов", — сказал сотрудник пресс-службы, отметив, что пассажиры отказались ждать взлета самолета.

Между тем 184 пассажира летевшего из Москвы самолета авиакомпании "Победа" (рейс DP-407) отказались от трансфера до Екатеринбурга и намерены ждать взлета самолета, отметил он.

"Если в течение часа на получится взлететь, то их отправят по гостиницам трансфером", — сказал собеседник агентства.

Пассажиров "Победы" также обеспечили питанием и прохладительными напитками.

В четверг аэропорт Кольцово временно приостановил прием и отправку авиарейсов из-за нештатной посадки самолета одной из силовых структур. Информированный источник ранее сообщил "Интерфаксу", что в аэропорту Екатеринбурга совершил аварийную посадку самолет Ан-12. По его данным, на борту находилось до 20 человек. Никто не пострадал.

В связи с этим незапланированную посадку в международном аэропорту Пермь (Большое Савино) совершили два самолета, летевшие до Екатеринбурга. В 10:30 мск сел борт авиакомпании "Победа", летевший из Москвы (рейс DP-407), а в 11:30 мск сел борт авиакомпании AZURAir, летевший из Джербы (Тунис) (рейс 9612).