По информации газеты Bild, стрельба произошла около синагоги. "Согласно первым данным, в Галле убито два человека. Было несколько выстрелов", — говорится в сообщении полиции.

"Предполагаемый преступник скрылся на машине. Мы ищем его и просим жителей оставаться в квартирах", — заявляют в полиции.

Как сообщает газета, стрельба произошла в районе Паулюсфиртель на севере города. Сообщается, что стрелявший также бросил на территорию еврейского кладбища ручную гранату. Ранения получили несколько человек.

Представитель пресс-службы полиции города Галле Ульрике Динер подтвердила "Интерфаксу" гибель двух человек в результате стрельбы. "Стрельба была в районе Паулюсфиртель, погибли два человека, несколько человек ранены", — сказала собеседница агентства.

На просьбу подтвердить, действительно ли ЧП произошло у синагоги, она сказала: "Да, в этом районе поблизости от места происшествия есть синагога".

С 8 на 9 ноября в этом году иудеи празднуют один из важнейших религиозных праздников — Йом Киппур, день покаяния и отпущения грехов.

В настоящее время вокзал в городе перекрыт.