"Несколько пятизвездочных отелей были подтоплены из-за проливных дождей на курорте Бодрум. Туристов в срочном порядке переселили в другие номера и гостиницы. Больше всего пострадал отель Vogue", — пишет издание.

Как отмечает газета, мэр Бодрума Ахмет Арас призвал туристов и местных жителей, пострадавших от непогоды, обращаться в городскую администрацию. "Мы расселим людей, чьи номера в отелях или дома были затоплены", — цитирует Hurriyet главу города.

Как рассказали в Ассоциации туроператоров России (АТОР), ливневые дожди также привели к подтоплениям в отелях Rixos и Lujo. "В отеле Lujo последствия дождя незначительные: гостям четырех затопленных номеров заменили их. В отеле Rixos примерно аналогичная ситуация. Во всех пострадавших гостиницах находятся несколько отельных гидов и представителей российских туроператоров для оказания поддержки гостям", — подчеркнули в ассоциации.

Hurriyet сообщает, что из-за дождей затоплены дороги, по ним дрейфовали автомобили. Трасса Бодрум – Тургутрейс была временно перекрыта. "Муниципальные службы продолжают расчищать забитые сливные колодцы на улицах и откачивать воду из домов. Дождь прекратился, ситуация постепенно стабилизируется", — пишет издание.