"Государственные инспекторы Центра ГИМС МЧС по Камчатскому краю обращаются к туристам, рыбакам и охотникам полуострова: в связи с прогнозируемыми неблагоприятными погодными условиями ни в коем случае не выходите на своих маломерных судах на воду. Особенно это касается Авачинской бухты. Здесь, при усилении ветра, волновой режим может измениться даже за небольшой промежуток времени", — говорится в сообщении.

Пресс-служба напоминает, что циклон в Охотском море подойдет к Камчатке во второй половине дня среды, "под влияние атмосферного вихря попадут Петропавловск-Камчатский и Вилючинский городские округа, а также Елизовский и Усть-Большерецкий районы". В ночь на четверг и утром 10 октября ожидаются сильные дожди, в горных районах — дожди со снегом. На побережьях прогнозируется усиление ветра, в порывах он будет достигать 18-23 м/с.

"При усиливающемся ветре плавание маломерных судов надо прекращать, даже возле берега. Маломерное судно может опрокинуться, сломаться или залиться водой. Надежда на "авось" приносит много бед и очень часто заканчивается гибелью людей", — цитирует пресс-служба слова государственного инспектора по маломерным судам Центра ГИМС Татьяны Рытиковой.