"Вопросы возникают. И надо было, может быть, распространить это (ограничение на выезд для сотрудников ФСБ — ИФ) и на другие ведомства. Есть у нас Служба внешней разведки, у нас другие инстанции. Есть Национальная гвардия, министерство обороны, министерство внутренних дел", — сказал Затулин во вторник на заседании комитета.

С соответствующим замечанием он выступил в ходе дискуссии по уже внесенному в Госдуму законопроекту об ограничении на 5 лет выезда из РФ бывших сотрудникам ФСБ.

"Если положение таково, каково оно есть, то это все должно быть распространено и на них (носителей секретных сведений — ИФ). Напоминаю вам о нашумевшем случае с сотрудником администрации президента, который вдруг почему-то пропал, по фамилии Смоленков", — сказал Затулин. Он высказал мнение, что это замечание думский комитет по безопасности в дальнейшем учтет.

"Депутаты — секретоносители тоже", — отметил глава комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников

В свою очередь первый зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев сообщил на заседании комитета, что "законопроект по сотрудникам министерства внутренних дел (об ограничении для них выезда из РФ — ИФ) тоже есть, он внесен в правительство, но он находится на рассмотрении".