"С 1 января 2020 года обеспечить возможность бесплатного пользования услугами санитарных комнат всем посетителям железнодорожных вокзалов, находящихся на балансе региональных дирекций, за исключением санитарных комнат, переданных в аренду или по иным договорам гражданско-правового характера", — говорится в документе, который имеется в распоряжении портала "Интерфакс-Туризм".

Всего в крупных городах России существует 344 железнодорожных вокзала дальнего следования.

Ранее во вторник газета "Гудок" со ссылкой на начальника дирекции железнодорожных вокзалов Георгия Геворкяна сообщила, что сейчас бесплатно могут воспользоваться туалетом только льготники и пассажиры поездов. Для этого пассажирам необходимо предъявить билет на поезд, который либо пришел на эту станцию не более часа назад, либо сейчас стоит на станции, либо отправится в течение ближайших трех часов.

Геворкян отметил, что поводом для перевода услуг на бесплатную основу послужили регулярные жалобы пассажиров на высокую стоимость туалетов. Кроме того, по результатам анализа финансовых показателей, на 87 вокзалах данная услуга оказалась убыточной.