"Руководство авиакомпании приняло решение сохранить два рейса в неделю на зимний период. "Победа" будет летать из Горно-Алтайска в Москву по средам и субботам", — отмечает глава региона Олег Хорохордин, чьи слова приводятся в сообщении.

Изначально авиакомпания планировала завершить полеты в конце сентября, теперь продажа билетов продлена на период до марта 2020 года.

Глава Сбербанка Герман Греф во время посещения республики 7 сентября заявил, что банк ведет переговоры с "Победой" для сохранения зимних перелетов на Алтай. Сбербанк развивает в регионе горнолыжный курорт "Манжерок", планирует, что в текущем году его посетит 220 тыс. человек, или примерно 10% всего потока Горного Алтая. В течение 4-5 лет предполагается расширить мощности комплекса до 800 тыс. гостей в год.

"На зиму "Победа" хочет остановить рейсы (в республику Алтай — ИФ). Будем убеждать их, чтобы они оставили рейс, потому что он критически важен", — сказал тогда Греф.

Кроме того, по данным регионального правительства, три рейса в неделю — по вторникам, четвергам и воскресеньям — планирует продолжить зимой авиакомпания S7.

"Таким образом, впервые в зимний период рейсы из республики Алтай в Москву будут выполняться пять раз в неделю", — резюмирует губернатор.

На данный момент из Горно-Алтайска действуют прямые рейсы в Москву, Новосибирск, Красноярск, Казань, Екатеринбург.

Аэропорт Горно-Алтайска был реконструирован за 1 млрд рублей и в декабре 2011 года возобновил деятельность после 20-летнего перерыва в работе, прямое сообщение с Москвой впервые в истории региона открыто в мае 2012 года.