"С помощью этого проекта жители городов-миллионников узнают, где можно интересно провести выходные, не отправляясь в дальнее путешествие", — сказала Соломатина.

По ее словам, большая часть гостей региона – жители Москвы. Поэтому самая активная работа по продвижению туристического потенциала региона идет именно в столице. Так, в южных районах Москвы и Московской области, вдоль транспортных магистралей, ведущих из столицы в Тульскую область (ул. Большая Тульская и Малая Тульская, Варшавского шоссе и т.д.), установлены рекламные щиты с информацией о нашем регионе. Фотографии, презентующие область, представлены на постоянно действующих выставках в аэропорту Внуково и московском саду имени Баумана.

Кроме того, в октябре будет дан старт масштабному проекту в Москве "Тула рядом". В рамках проекта на станции метро "Тульская" Московского метрополитена будет открыта онлайн –дверь, которая в режиме реального времени соединит с помощью современных мультимедийных технологий пассажиров метро – москвичей и гостей столицы – с историческим центром Тулы, а в торгово-деловом комплексе "Тульский" начнет свою работу туристско-информационный центр.

Также председатель комитета сообщила, что в рамках нацпроекта "Международная кооперация и экспорт" в этом году стартовал региональный проект "Экспорт услуг". Он предусматривает в том числе и продвижение Тульской области на международных туристических выставках за границей. Благодаря этому проекту регион уже был представлен на выставках в Германии, Сербии, Китае. Сейчас ведется подготовка к участию в крупнейшей в мире выставке туристических услуг, которая пройдет в ноябре в Великобритании. Тульская область будет презентована на объединенном стенде России.

По данным правительства региона, в 2018 году турпоток в Тульскую область составил порядка 830 тыс. человек, что выше показателя 2017 года почти на 27%. За летний период 2019 года регион посетили более 350 тыс. туристов.