"Все происходит по плану, мы открывается 31 октября. Проект будет проходить почти 3 месяца — до 22 января. Наш главный партнёр в этом году — музей "Альбертина", и мы рады, что это партнёрство дало нам возможность привезти в Москву работы ведущих мировых имён", — сказала Музыкантская.

Она отметила, что, как и в прошлом году, будет параллельная программа из 36 проектов, которая будет опубликована на сайте биеннале.

Главной площадкой станет западное крыло Новой Третьяковской галереи на Крымском валу.

Куратор проекта Дмитрий Черняков со своей стороны отметил, что главной темой биеннале станет "навигация", работы художников будут в диалоге друг с другом.

В основном проекте участвуют 36 художников из 11 стран, среди которых Австрия, Бахрейн, Германия, Азербайджан, Италия, Китай, Саудовская Аравия, США, Россия и Франция.

Из галереи "Альбертина" на биеннале будет представлены работы 11 художников ХХ века.

"Изначально у нас в лонг-листе было около 300 работ из Альбертины. И у нас заняло полгода, чтобы определиться с выбором. Сейчас коллекция из Альбертины может не половина, но она серьезная часть экспозиции", — отметила Музыкантская.

Организаторы также надеются, что совместный проект музея и биеннале поможет внесению современного российского искусства в международный контекст.