"Страной-партнером является Чешская Республика", — говорится в сообщении.

Участниками мероприятия стали представителей турбизнеса из 14 регионов России и 11 стран. В том числе Италии, Турции, Греции.

В рамках выставки пройдут международная конференции "Оздоровительный туризм", конференция по развитию внутреннего туризма и межрегиональных перевозок, круглый стол по развитию промышленного туризма в РФ, а также выставка, посвященная кириллице.

Отмечается, что продолжением выставки станут дни Южночешского края, которые пройду в июне 2020 года в Екатеринбурге.

"2020 год станет особенно значимым для Южной Чехии, мы намерены на несколько дней переселиться в Екатеринбург, это мероприятие станет продолжением туристической выставки Expotravel", — приводятся в сообщении слова заместителя гетмана Южночешского края господина Павла Гроха.

Чрезвычайный полномочный посол Болгарии в РФ Атанас Крыстин отметил, что туристический рынок Свердловской области важен для Болгарии.

"Ежегодно в Болгарию из Екатеринбурга прибывают 40 тысяч туристов. Для Болгарии туристический рынок вашего региона очень важен, я надеюсь, что еще больше туристов будет посещать Болгарию, а также больше болгар будут посещать ваш красивый регион. Для этого мы прилагаем все усилия, как посол буду помогать этому процессу", — пояснил Крыстин.