"Жители района Ново-Переделкино заметили в Ульяновском лесопарке около кормушки для птиц обыкновенную летягу. Эту белку никогда не видели на территории столицы. Она занесена в Красную книгу Московской, Рязанской, Смоленской и Тверской областей", — говорится в сообщении.

Как отмечает портал, молодых особей заметили недалеко от Боровского шоссе. По словам специалистов Мосприроды, летяги размножаются в старых дуплистых деревьях, которые находятся в центре лесного массива Ульяновского лесопарка. В Красную книгу животных занесли из-за сокращения численности, которое произошло в связи с вырубкой лесов. "Белка-летяга получила свое название из-за особенностей строения тела. Складки кожи на боках позволяют ей совершать прыжки на расстояние до 50 метров", — рассказали в пресс-службе.

Зверьки активны в ночное время суток. Они питаются ягодами, грибами, сережками березы, почками и листьями. "Сохранность лесного массива Ульяновского лесопарка и забота местных жителей позволяют обрести дом и другим видам животных и птиц. Среди них встречаются ласка, заяц-беляк, серая куропатка, рябчик, вальдшнеп, ястреб-тетеревятник, осоед, желна, совы, уж обыкновенный и другие", — подчеркнули в пресс-службе.