"Благодаря современной системе искусственного оснежения, установленной на Северном склоне, сезон катания в этом году откроется почти на месяц раньше — с 1 декабря", — написал глава КЧР Рашид Темрезов на своей странице в инстаграме после осмотра курорта с полпредом президента РФ в СКФО Александром Матовниковым и первым замминистра РФ по делам Северного Кавказа Одесом Байсултановым.

В ходе осмотра состоялось обсуждение вопросов дальнейшего развития "Архыза", в том числе способов привлечения новых инвесторов, а также путей расширения возможностей для семейного отдыха.

"Осмотрели, как идет строительство и монтаж кресельной канатной дороги в туристической деревне Лунная поляна и новой очереди канатной дороги "Северное сияние" на северо-ориентированном склоне. Согласно планам, скоро еще будет проложена горнолыжная трасса для новичков протяженностью почти 1900 метров", — отметил Р.Темрезов.

Глава региона подчеркнул, что курорт последовательно, но очень активно развивается.

"Строятся новые гостиницы, горнолыжные объекты. Соответственно, с каждым годом поток туристов на курорт "Архыз" существенно растёт. За прошлый сезон курорт посетили около 280 тысяч гостей из разных уголков страны и из-за рубежа. И это, конечно, не предел", — написал глава Карачаево-Черкесии.