"В связи с публичным заявлением в средствах массовой информации председателя совета директоров ЗАО "Группа компаний С7" о необходимости перестать конкурировать с ПАО "Аэрофлот" и разделить между авиакомпаниями дальнемагистральные и региональные направления ФАС России направила предостережение от совершения планируемых действий в связи с тем, что такое поведение может привести к нарушению антимонопольного законодательства", — говорится в сообщении регулятора.

ФАС также обещает "внимательно следить за количеством провозных емкостей авиакомпании на существующей маршрутной сети".

В интервью "Ведомостям" в начале сентября Филев, отвечая на вопрос о планах S7 заняться дальнемагистральными перевозками, заявил: "Мы видим, что "Аэрофлот" развивает сеть дальнемагистральных направлений и делает это хорошо. Зачем нам вставлять ему палки в колеса? Мы готовы делать S7 Airlines основной компанией в региональных перевозках".

В настоящее время парк группы S7 состоит из самолетов среднемагистрального (A320 и Boeing 737) и регионального (Embraer) классов. У "Аэрофлота", помимо лайнеров такого типа, есть также дальнемагистральные A330 и Boeing 777.