"Маршруты МЦД-1 Одинцово – Лобня и МЦД-2 Нахабино – Подольск охватывают семь вокзалов Москвы. С запуском движения по диаметрам, который намечен на конец этого – начало следующего года, нагрузка на вокзалы уменьшится", — отметил Хуснуллин.

Глава стройкомплекса рассказал, что первый диаметр пройдет через Савеловский и Белорусский вокзалы, благодаря второму можно добраться до Рижского и Курского железнодорожных вокзалов, а также до площади трех вокзалов (Ленинградский, Ярославский и Казанский). Кроме того, на МЦД будет сформирована широкая сеть пересадок на станции метро и Московского центрального кольца (МЦК).

"Таким образом, часть пассажиров железной дороги, которые ранее приезжали на ближайшие по ходу движения электричек вокзалы и там делали пересадку на метро, теперь смогут продолжить свой путь по центру города на МЦД — и сделать пересадку на другой станции на более удобную для них линию метро или МЦК", — рассказал Хуснуллин.

Заммэра отметил, что аналогично будет уменьшена нагрузка на участки радиальных линий метрополитена, в первую очередь расположенные на подъезде к центральной части города.

"Сейчас многие пассажиры электрички выходят на первой же пересадочной с метрополитеном станции. В будущем комфортные условия, созданные на как на самих маршрутах МЦД, так и на многочисленных пересадочных с метро и МЦК станциях, позволят выбирать альтернативные варианты передвижения по городу", — подчеркнул Хуснуллин.

Проект Московских центральных диаметров предусматривает запуск пассажирских поездов по радиальным железнодорожным направлениям через центр столицы.