"Вопрос о мере пресечения будет рассмотрен сегодня после обеда, следствие намерено просить об аресте", — сказал собеседник агентства.

В свою очередь, защитник другой фигурантки дела, адвоката Дины Кибец Сергей Смирнов сообщил, что заседание по избранию ей меры пресечения запланировано на 14:00 мск в среду. "Какую они меру попросят — домашний арест или заключение под стражу — мы пока не знаем", — сказал Смирнов.

По словам Смирнова, Кибец отвергает обвинение в мошенническом хищении денежных средств "Аэрофлота".

"Она вину не признает, потому что то, в чем ее обвиняют, является нормальной адвокатской деятельностью, как она записана в законе "Об адвокатуре". То есть человек на основании договора оказывал услуги компании "Аэрофлот", получал за это официально на свой счет денежные средства, а ей вменяют какое-то мошенничество, и не совсем понятно, что следствие имеет под этим ввиду. Мы считаем, что никакого хищения не было и сама Дина стоит на этой позиции", — сообщил "Интерфаксу" ее адвокат Сергей Смирнов.

Александров и Кибец были задержаны накануне. Им инкриминируется ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере), предполагающая до 10 лет заключения.

Во вторник в рамках расследования уголовного дела провели в кабинете Александрова выемку документов. Также обыски прошли по месту жительства Кибец и ее матери, но ничего существенного, как утверждает защита, изъято не было.

По данным различных источников, претензии СК связаны с махинациями при заключении контрактов на оказание "Аэрофлоту" юридических услуг сторонних компаний, несмотря на то, что в авиакомпании работают несколько десятков штатных юристов. Ущерб от подобных действий составляет предположительно несколько сотен миллионов рублей.

Официальным подтверждением этой информации "Интерфакс" не располагает.

На сайте "Аэрофлота" сообщается, что Александров пришёл работать в ПАО "Аэрофлот" в 2013 году. С июля 2016 года он занимает в авиакомпании должность замгендиректора по правовым и имущественным вопросам.