"В преддверии празднования 143-летия Красной Поляны произошло переименование курорта "Горки Город" в Курорт Красная Поляна. Мы планируем сохранять и продвигать туристическое наследие поселка, в рамках чего на Поляне 960 в 2020 году будет установлен бюст географа и писателя Юрия Константиновича Ефремова. Он приложил немало усилий для развития горного туризма в Сочи, расширил географию пешеходных экомаршрутов и написал несколько книг с детальным описанием путешествий в горах", — цитирует пресс-служба гендиректора НАО "Красная поляна" Андрея Круковского, который выступил на празднике.

Он подчеркнул, что Красная Поляна имеет многолетнюю историю, и возвращение бренда на туристический рынок поможет сохранить связь прошлого, в том числе олимпийской истории, с настоящими и будущими событиями. Глава Администрации Адлерского района Сочи Валерий Кокорев также поддержал решение "Горки Город" о переименовании.

На праздновании Дня рождении Красной Поляны выступил и Герой Советского Союза Виталий Бубенин, который проживает в поселке уже более 20 лет и является поклонником горного туризма.

"В последнее время "Красная Поляна" исчезла из нашего обихода, из прессы, из общения между гостями и жителями Сочи, потому что все стали называть эти места именами горных курортов. Но Красная Поляна – это центр, вокруг которого здесь все сформировалось и название, как исторический символ, конечно, надо возвращать", — цитирует его пресс-служба.

Сочинский курорт объявил о ребрендинге 24 сентября, в стратегию обновления будет вложено около 5 млрд рублей. В 2019 году Курорт Красная Поляна рассчитывает принять порядка 900 тыс. гостей, а в 2020 году, с учетом новой стратегии, – увеличить турпоток до миллиона, а затем до 1,5 млн и больше.