"Туристы заплатили 605 евро за тарелку пасты, жареную рыбу и бутылку воды. В счет были включены обязательные чаевые в размере 137 евро. Супруги долго отказывались платить, но их окружили официанты, не разрешая уйти. В итоге они оплатили счет и вызвали полицию", — пишет портал.

Разгневанные туристы выложили фото чека в интернете и посоветовали другим путешественникам "изучить отзывы о любом ресторане в Италии, прежде чем отправиться туда поесть". По возвращении домой они также направили жалобу в Guardia di Finanza — подразделение по борьбе с финансовыми преступлениями в Италии.

Ранее в ресторане Antico Caffè di Marte, расположенном недалеко от Замка Святого Ангела, японским туристам выставили счет на 430 евро за две тарелки спагетти и воду. Заказ обошелся путешественникам в 350 евро, к которым добавили еще 80 евро платы за обслуживание.

Рейтинг этого ресторана на портале TripAdvisor – 2 балла из 5 на основе 204 отзывов. Посетители, в том числе россияне, жалуются на мошенничество, невкусную еду и даже тараканов. Также среди жалоб — подача больших порций, которые считаются на вес, о чем туристы не подозревают перед заказом.

Подробнее о том, как избежать мошенничества в Италии – в нашем материале.