Программа полетов пока составлена на период до 24 июля. Она охватывает 84 пары рейсов в неделю (12 в день) по 10 направлениям, из них девять – внутренние и одно – зарубежное, в Пекин.

В столицу КНР "Аэрофлот" будет летать из Красноярска пять раз в неделю на самолете Boeing 737-800. В настоящее время на этом направлении работают "Нордстар" (два рейса в неделю) и "Сибирь" (S7, один рейс в неделю).

По два ежедневных рейса из Красноярска "Аэрофлот" будет выполнять в Иркутск, Новосибирск и Норильск.

В текущем расписании на маршруте Красноярск – Иркутск работают четыре перевозчика, причем S7 уже сократила программу полетов на 2019 год по сравнению с ранее анонсированной с пяти до одного рейса в неделю. UTair летает ежедневно, "ИрАэро" – четыре раза в неделю, "Ангара" – два раза в неделю.

На маршруте Красноярск-Новосибирск в настоящее время работают S7 (три ежедневных рейса), UTair (два ежедневных рейса), а также "ИрАэро" (два рейса в неделю).

В Норильск из Красноярска летает только "Нордстар" (два ежедневных рейса), причем этот перевозчик претендует на статус базового для норильского аэропорта, что позволит ему ограничивать доступ на рынок авиаперевозок другим авиакомпаниям.

В числе других "ближних" направлений перевозок из нового хаба "Аэрофлота" – ежедневные рейсы в Томск, Омск, Екатеринбург и шесть рейсов в неделю в Игарку. В Томск сейчас летает только "Нордстар" (один-два ежедневных рейса). "Нордстар" также два раза в неделю выполняет рейс Красноярск – Омск – Екатеринбург, причем на отдельных его участках это единственный перевозчик, а по маршруту Красноярск – Екатеринбург летают также "Уральские авиалинии" (четыре рейса в неделю) и "Руслайн".

"Руслайн" выполняет ежедневные рейсы из Красноярска в Екатеринбург с промежуточной посадкой в одном из аэропортов севера Тюменской области: Надыме, Новом Уренгое либо Белоярском.

На маршруте Красноярск – Игарка регулярно работает только "Нордстар" (три рейса в неделю), однако в связи с наличием вблизи Игарки Ванкорской группы месторождений углеводородов на этом направлении активно действует чартерная программа, в числе перевозчиков – "Ямал" и UTair.

Кроме того, будущей весной "Аэрофлот" начнет летать из Красноярска в Сочи и Симферополь, выполняя в каждый из них по пять рейсов в неделю. На маршруте Красноярск – Сочи работают также "Нордстар" и Red Wings, каждый выполняет по два рейса в неделю.

В Симферополь из Красноярска в текущем сезоне летает только Nord Wind – два рейса в неделю.

О планах по созданию хаба в Красноярске "Аэрофлот" объявил летом 2018 года. В июне 2019 года глава компании Виталий Савельев на собрании акционеров "Аэрофлота" объявил, что с 2020 года компания начнет летать из Красноярска в Сочи, Игарку, Иркутск, Норильск, Омск, Екатеринбург. Базироваться в Красноярске будут самолеты Boeing 737-800 и Sukhoi Superjet 100. В настоящее время в Красноярск "Аэрофлот" регулярно летает только из Шереметьево.