"Экипаж воздушного судна Airbus A320, выполняющего рейс U6 699 по маршруту Краснодар – Иркутск, после взлета из аэропорта Краснодара доложил о столкновении с птицей. Для осмотра воздушного судна специалистами авиакомпании и обеспечения безопасного полета экипаж принял решение совершить вынужденную посадку в базовом аэропорту Кольцово", — сказали в пресс-службе, не уточнив количество пассажиров на борту.

Посадка прошла благополучно.

Для отправки пассажиров в пункт назначения будет предоставлено резервное воздушное судно. Планируемое время вылета 12:55 (по местному времени).

В последнее время были зафиксированы несколько случаев столкновения самолетов "Уральских авиалиний" с птицами.

Так, 15 августа 2019 года А321, выполнявший рейс по маршруту Москва-Симферополь, сразу после взлета из аэропорта "Жуковский" из-за попадания птиц в оба двигателя совершил аварийную посадку. Самолет приземлился на кукурузном поле с выключенными двигателями и невыпущенном шасси. На борту лайнера было 226 пассажиров и семь членов экипажа. Никто не погиб.

Еще один инцидент произошел 26 сентября: самолет "Уральских авиалиний" столкнулся с птицей после взлета из московского аэропорта "Домодедово", воздушное судно не было повреждено, полет не прерывался.

Между тем 27 сентября стало известно, что "Уральские авиалинии" отсудили у аэропорта Симферополя 3 млн руб. за столкновение самолета с птицей.