"В одном из парков курорта Эстес Парк разъяренный лось атаковал одну из туристок, совершавших прогулку. Упав на землю, она вынуждена была отбиваться от животного ногами. Проходивший мимо мужчина попытался защитить женщину от обезумевшего лося, но в итоге упал и ударился головой о камень" — пишет портал.

Как отмечает Fox News, на помощь туристке пришел сотрудник парка Брайан Берг, который припарковал свой автомобиль между животным и женщиной. Лось долго не сдавался и несколько раз пытался атаковать машину, но безуспешно.

После инцидента мужчина с травмой головы был госпитализирован, туристка решила не обращаться за медицинской помощью.

Организация по охране парков и дикой природы Колорадо Colorado Parks and Wildlife предупреждает всех посетителей, что от таких крупных животных лучше держаться на безопасном расстоянии, в особенности, в брачный период. "Люди были слишком близко к лосю, он почувствовал опасность и хотел защитить гарем из самок. В их природе заложена борьба за право размножения", — цитирует телеканал представителя компании Джейсона Клея.

Эстес Парк – небольшой курортный городок в штате Колорадо, расположенный в окружении озер, лесов и живописных долин. Туристы приезжают для занятий трекингом в национальном заповеднике Роки-Маунтин, для сплава по рекам. На курорте можно увидеть лосей и снежных баранов, также гости часто посещают отель Stanley Hotel, где снимали известный фильм "Сияние" по роману Стивена Кинга.