"Вчера у нас случилось такое чудо — осенью тигры не рожают, это происходит крайне редко", — отметил сотрудник сафари-парка.

"По Василисе не было видно, что она беременна", — добавил он.

Владелец парка Олег Зубков услышал писк, зашел в "домик", оказалось, что тигрица рожает.

Малышей искупали, обтерли, осмотрели и вернули Василисе. Она опытная тигрица, это не первое ее потомство. Все тигрята здоровы и кормятся молоком матери.

"Амурских тигров в мире очень мало. У нас (в "Тайгане" и зоопарке "Сказка" — ИФ) их более 50, это самая большая коллекция в мире", — подчеркнул собеседник агентства.

Амурский, или уссурийский тигр — один из самых редких хищников планеты, он занесен в Красную книгу международного союза охраны природы и Красную книгу России. Популяция амурских тигров в дикой природе России составляет сейчас порядка 580-600 особей. В зоопарках мира их около 500, десятая часть — в Крыму.

Парк "Тайган" — крупный питомник львов, тигров и других зверей — основал в 2012 году на берегу Тайганского водохранилища крымский бизнесмен Олег Зубков. Ранее он открыл в Ялте первый в СНГ частный зоопарк "Сказка". В "Тайгане" сейчас живут больше 2,5 тыс. питомцев, в "Сказке" — 1,5 тыс.