"Данных о пострадавших от землетрясения россиянах не поступало, Генконсульство России в Стамбуле работает в нормальном режиме", — говорится в сообщении, опубликованном в Facebook.

В четверг в Стамбуле произошло землетрясение магнитудой 5,8 баллов. Эпицентр находился на глубине 6,99 км в центральной части Мраморного моря к югу от Силиври. По интенсивности сотрясений в эпицентре сейсмособытие оценивается как "разрушительное".

Как отмечает Генконсульство РФ со ссылкой на Управление по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям Турции (AFAD), подземные толчки почувствовали жители Стамбула и прилегающих к Мраморному морю провинций. На фасадах отдельных ветхих сооружений в городе появились трещины.

"В качестве предупредительной меры временно отменены занятия в начальных и средних школах. Жителям аварийных домов рекомендовано их покинуть", — говорится в сообщении дипмиссии.

Ранее Алтае-Саянский филиал Геофизической службы РАН сообщил, что землетрясение магнитудой 5,8 зафиксировано в акватории Мраморного моря в 13 км к юго-востоку от турецкого города Силиври (провинция Стамбул). По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала Геофизической службы, эпицентр зафиксированного в 13:59 мск землетрясения имел координаты 41.02 градуса северной широты и 28.39 градуса восточной долготы.