"Авиакомпания совместно с авиационными властями, производителем воздушного судна и аэропортом прилета ведет расследование инцидента. AZUR air также организовала дополнительный технический осмотр всего парка Boeing 767-300", — говорится в сообщении компании.

По данным Росавиации, в парке AZUR air всего одиннадцать Boeing 767-300.

Также перевозчик планирует выплатить пассажирам рейса Камрань — Барнаул по 100 тыс. рублей "в счет возмещения причиненного вреда, в том числе морального".

"Ответственность AZUR air застрахована в СПАО "Ингосстрах". В отношении пассажиров, которые получили травмы, будет произведен расчет страховой выплаты по федеральному закону. Информация о порядке получения страховых компенсаций будет направлена каждому пассажиру индивидуально", — отмечается в сообщении.

Перевозчик также сообщает, что принял решение обеспечить всем пассажирам трансфер из аэропорта домой за счет авиакомпании, в том числе для проживающих в области. Иногородним в случае необходимости авиакомпания предложила предоставить гостиницу, 17 человек воспользовались этим предложением. Расходы компания взяла на себя.

Как сообщалось, вечером 25 сентября самолет AZUR air, летевший из Камрани (Вьетнам) рейсом ZF-2244, совершил жесткую посадку в аэропорту Барнаула. На борту находились 344 человека, включая 10 членов экипажа. Более 50 человек обратились к медикам за помощью, один из них был госпитализирован с переломом позвоночника. По факту авиапроисшествия возбуждено уголовное дело.

Компания уточнила, что лайнер совершил плановую посадку в аэропорту Барнаула. "После приземления, во время руления, экипаж получил информацию от наземных служб о возможном возгорании правой стойки шасси. В целях обеспечения безопасности экипаж согласно инструкции начал немедленную эвакуацию пассажиров. Благодаря слаженным и профессиональным действиям экипажа AZUR air все пассажиры были экстренно эвакуированы. Возгорание не подтвердилось, аэропортовые службы отработали в соответствии с установленными процедурами", — говорится в сообщении.