"По информации, размещенной в социальных сетях, новые протестные акции в Гонконге запланированы на 26 сентября в районе Wan Chai, 27 сентября – Central, 28 сентября – Admiralty, а также на подъездах к аэропорту, 29 сентября в районах Causeway Bay – Central, 1 октября – в районах Causeway Bay – Central, Sha Tin, Mei Foo, Wong Tai Sin, Tsim Sha Tsui, Mongkok, Tseung Kwan O", — говорится в сообщении, опубликованном в Facebook.

Как отметили в Генконсульстве, гражданам РФ следует воздерживаться от посещения мест массового скопления людей в дни митингов, а также следить за новостями при планировании поездок.

Антиправительственные демонстрации продолжаются в Гонконге уже три месяца, они стали ответом на планы местной администрации внести поправки в закон об экстрадиции, которые разрешили бы выдачу подозреваемых в совершении преступлений в материковую часть Китая.

Законопроект был отменен, но протесты продолжились – среди требований демонстрантов создание независимого комитета для расследования насилия полицейских по отношению к протестующим, а также отставка главы администрации Гонконга Кэрри Лэм.