"Каждому пятому туристу не понравилась Индия. Одна путешественница сказала, что в Гоа ее поразила грязь, попрошайки, которые готовы разбить стекло в машине, чтобы попросить милостыню, а также ночные рынки с неинтересными товарами. В то же время, ее знакомые проводят там каждую зиму и довольны отдыхом", — рассказал порталу "Интерфакс-Туризм" PR-директор сервиса Янис Дзенис.

Других туристов (16%) разочаровал отдых в Египте, где они "не нашли ничего интересного и красивого, а из сувениров смогли купить только китайские статуэтки". Еще 15% больше не поедут в Турцию. Среди минусов путешественники назвали огромное количество туристов, лишние килограммы из-за системы "все включено", невкусную еду, навязчивых торговцев, обман в кафе и на экскурсиях.

"Тунис для следующего отпуска не выберут 13%, потому что встретили там "наглых продавцов, грязные улицы и частое посещение неинтересных торговых лавок во время экскурсий", — добавил Дзенис.

Еще 12% остались недовольны отдыхом на Кипре, так как не ожидали высоких цен в ресторанах, на аренду автомобилей и экскурсии. 10% путешественников не вернутся в Абхазию, где "минимум удобств и максимум бездомных животных".

По 7% голосов получили Таиланд и Камбоджа. В этих странах россиян удивило количество мусора, хаос на дорогах, отсутствие пешеходных дорог и насекомые.

"Вопреки пессимистичным настроениям, продажи авиабилетов растут во все перечисленные страны. Например, в Турцию, по сравнению с прошлым годом, россияне стали летать в полтора раза чаще, а в Тунис – в два раза", — заключил эксперт.