"По информации на данный момент, порядка 20 человек обратились в медпункт. Авиакомпания прикладывает максимум усилий для решения сложившейся ситуации", — сказали "Интерфаксу" в компании.

Ранее со ссылкой на пресс-центр правительства Алтайского края сообщалось, что за медицинской помощью обратились 12 человек.

В краевом Минздраве располагают данными о 16 пострадавших, детей среди них нет.

"При необходимости иногородние пассажиры могут быть размещены в гостинице. Авиакомпания готова предоставить пассажирам данного рейса трансфер до дома, расходы Azur Air берет на себя. Авиакомпания совместно с авиационными властями, производителем воздушного судна и аэропортом прилета начала расследование инцидента", — сказали агентству в компании.

Как сообщалось, в аэропорту имени Германа Титова в Барнауле совершил жесткую посадку самолет Boeing 767-300, летевший из Камрани (Вьетнам) в Барнаул. Проведена эвакуация 334 пассажиров и 10 членов экипажа.

Для пассажиров рейса, планировавшегося к вылету из Барнаула в Камрань, авиакомпания направляет резервное воздушное судно, сказали в AZUR Air.