"В 2019 году запущено 45 новых субсидированных авиарейсов по самым востребованным туристическим направлениям, 869 дополнительных железнодорожных рейсов. РЖД улавливает изменения спроса, добавляет двухэтажные вагоны. В Иваново запустили "Ласточку", за полтора года она перевезла один миллион туристов, принципиально изменился поток по Золотому кольцу", — сказала она на совещании Владимира Путина с членами правительства в среду.

Голодец добавила, что также для туристов открылось направление "Серебряное ожерелье", которое связало, в частности, такие города, как Петрозаводск, Великий Новгород, Калининград. Благодаря этим маршрутам у жителей регионов появились возможности знакомиться с культурой и с историческими местами. Спрос на направлении растет от месяца к месяцу.

По ее словам, важную роль для туриндустрии России играет и совершенствование гостиничного комплекса. "В рамках госпрограммы мы определяем приоритетные регионы для развития туризма и помогаем им с инфраструктурой. Частный бизнес строит гостиницы, за год их число выросло на 11%. А именно, прибавилось 246 тыс. гостиничных мест, от кемпингов до люксовых отелей. Мы видим, насколько эта программа востребована, есть готовность со стороны бизнеса вкладывать деньги в эти проекты", — заключила Голодец.