«Мы завершили работу по внедрению в Красной Поляне единого ски-пасса. Если мы говорим о конкуренции на мировом рынке, то теперь мы можем конкурировать с альпийскими курортами, у нас более 150 км трасс для отличного катания. И с этим продуктом мы выходим на международный рынок», — рассказал он.

Как пояснила порталу «Интерфакс-Туризм» директор по стратегическому развитию «Курорта Красная Поляна» Ольга Филипенкова, по единому ски-пассу подписаны все соглашения между тремя курортами, завершено техническое тестирование. «Мы присоединились к проекту единого ски-пасса в этом году. Прежде у нас была техническая проблема с турникетами, которые считывают ски-пассы, в этом году программу удалось доработать. Пока речь идет о едином ски-пассе, который позволяет кататься на всех курортах, пользуясь бесплатным автобусом-шатлом», — рассказала она.

По словам Филипенковой, на физическое объединение зон катания трассами потребуется еще два-три года, так как для этого курорты должны построить новые подъемники на хребте Аибга.

Перед прошлым зимним сезоном сочинские курорты "Роза Хутор" и Горно-туристический центр "Газпром" (склоны «Альпика» и «Лаура») подписали договор о введении единого ски-пасса. Это позволило лыжникам кататься на обоих курортах, купив один ски-пасс. Теперь к трем курортам присоединится «Красная Поляна».