Детские клубы заработают в четырех отелях — Vinpearl Resort & Spa Nha Trang Bay 5* Deluxe и Vinpearl Resort Nha Trang 5* Deluxe в Нячанге, а также на острове Фукуок – в Vinoasis Phu Quoc Resort 5* и Vinpearl Resort & Spa Phu Quoc 5* Deluxe. В Нячанге клубы откроются уже 1 октября, на Фукуоке – в ноябре.

Макаркова напомнила, что концепция Sun Family Club включает разнообразную развлекательно-познавательную программу для детей от 4 до 16 лет (в Vinpearl будут принимать с 4 до 12 лет) – кружки, творческие конкурсы, спортивные турниры, вечерние шоу талантов, занятия английским языком и другое. Большое внимание при этом уделяется меню – повара готовят ту еду, которую дети привыкли есть в России.

"Это особенно актуально во Вьетнаме. Если взрослые быстро привыкают к местной кухне, то маленьких детей непривычной едой накормить сложно. Поэтому для них в отелях Vinpearl будут готовить каши, омлеты, супы, картофельное пюре и другие блюда нашей "детсадовской" кухни", — отметила она.

Макаркова уточнила, что детское меню будет доступно всем постояльцам всех четырех отелей, так что любой ребенок сможет попробовать блюда русской кухни.

Она добавила, что у Coral Travel есть чартерная программа в Нячанг и на остров Фукуок, эти курорты во Вьетнаме пользуются наибольшей популярностью. В частности, многие новогодние туры туда были забронированы еще в августе.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) считают, что в ближайшей перспективе может вырасти интерес россиян к отдыху и в других частях страны, например, в Дананге и Хойане, расположенным в Центральном Вьетнаме. В целом в последние годы россияне стали посещать Вьетнам заметно чаще благодаря широкой чартерной программе полетов, в том числе, из регионов РФ.